Полицейские задержали группу воров-домушников

1

В Калининграде полиция задержала группу квартирных воров, которые специализировались на кражах из новостроек. Сотрудники уголовного розыска давно шли по следу домушников. Подозреваемых задержали на выходе из кафе, в котором они решили отметить очередную кражу. Полицейские изъяли из карманов злоумышленников похищенные вещи – деньги и коллекционные ножи. Выяснилось, молодые люди вскрыли две соседние квартиры на улице Лукашова в тот момент, когда их хозяева были на работе. Следователи возбудили уголовное дело.

Светлана Поставничая, начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области:

— С виду приличные, физически крепкие, но двое из них уже имели проблемы с законом. Стоит отметить, что все трое действовали достаточно осторожно. Машин, даже такси не использовали, стараясь слиться с толпой, передвигались исключительно на общественном транспорте. Свои профессиональные навыки оттачивали на однотипных квартирных замках в новостройках.

Суд арестовал подозреваемых и поместил их в следственный изолятор. Это задержание стало очередным успехом регионального управления уголовного розыска в борьбе с квартирными кражами. Сейчас оперативники проверяют молодых людей на причастность к преступлениям, которые были совершены этим летом. Расследование продолжается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *