Полицейские задержали вора-художника

1

В Калининграде полицейские задержали квартирного вора тонкой душевной организации. 63-летний мужчина в свободное от краж время пишет картины. Пенсионера оперативники взяли с поличным на выходе из только что обворованной им квартиры.

Интеллигентного вида мужчина вытаскивает из карманов золотые изделия буквально горстями. Серьги с драгоценными камнями, цепочки, кулоны, браслеты и даже украшение для пирсинга.

«Что это за вещи вы из кармана сейчас достали? – Украденные вещи из квартиры. Совершил кражу».

Как подтверждение этого чистосердечного признания – целый арсенал отмычек и ключей. По оперативным данным, этот интеллигент  — квартирный вор с многолетним криминальным стажем.

Роман Букреев, заместитель начальника УУР УМВД: «Данный гражданин имеет 9 судимостей, то есть 9 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирных краж, соответственно, в местах лишения свободы за всю свою жизнь провел 23 года. Будем говорить, что в своем деле указанный преступник является профессионалом».

63-летний Юрий  — человек тонкой душевной организации. Он пишет картины. Профессионалом в деле квартирных краж себя не считает. Говорит, что это, скорее, жизненная необходимость.

«Тяжеловато сейчас жить на одну пенсию и поэтому пошел вот по этой тропе».

Эта тропа в очередной раз привела Юрия за решётку. Мужчину арестовали. За кражу с незаконным проникновением в жилище ему грозит до 6 лет лишения свободы. Но любитель живописи не унывает и даже даёт советы тем, кто не хочет пострадать от квартирных воров.

«Лучше всего от нашего брата – сигнализация».

Александра Сабельникова, Николай Скиба, Вести Дежурная часть

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *