Полицией задержана подозреваемая в распространении поддельных пятитысячных купюр

0

За фальшивки можно сесть по-настоящему. Полицией задержана подозреваемая в распространении поддельных пятитысячных купюр. 25-летняя жительница Московской области приехала в Калининград в августе.

С собой привезла партию фальшивых денег, которые приобрела через интернет. Девушка покупала на поддельные деньги товары в небольших магазинах, получая сдачу настоящими купюрами.

Полицейские составили фоторобот подозреваемой и установили ее личность. За это время девушка таким нехитрым способом успела расплатиться подделками не менее десяти раз. Расследование продолжается.

ВАДИМ КОВАЛЬ, НАЧАЛЬНИК 6 ОТДЕЛА УЭБИПК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Работники торговых точек не осуществляли должного контроля за подлинностью принимаемой наличности, поэтому подделки обнаруживались сотрудниками банковских учреждений при пересчёте денежной массы после инкассации. Для того чтобы задержать злоумышленницу сотрудники полиции проследили путь фальшивых банкнот от банков, где они выявлялись, до розничных магазинов. Было установлено, что во всех случаях магазины посещала одна и та же девушка.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *