Полиция Калининградской области нанесла удар по незаконной торговле алкоголем

0

Полиция Калининградской области нанесла удар по незаконной торговле алкоголем. Оперативники изъяли крупную партию горячительного без акцизных марок в одном из магазинов регионального центра.

На место прибыл начальник службы безопасности фирмы поставщика спиртного, который предложил полицейским решить вопрос «на месте». Сотрудниками задокументирован факт дачи взятки должностному лицу. Бойцы СОБР Росгвардии задержали злоумышленника, в его квартире проведены обыски.

ВАДИМ КОВАЛЬ, НАЧАЛЬНИК 6 ОТДЕЛА УЭБИПК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Рассчитывал решить проблему индивидуального предпринимателя, связанную с привлечением к административной ответственности за торговлю алкоголем без специальных федеральных и акцизных марок. Злоумышленник за взятку намеревался также отменить изъятие немаркированного спиртного, которое ранее было поставлено предпринимателю под лицензией его компании. Передача денег происходила под контролем оперативников экономической безопасности и противодействии коррупции.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Вину в совершённом преступлении заместитель генерального директора признал в полном объёме и выразил готовность сотрудничать со следствием. По ходатайству следствия, в отношении обвиняемого судом выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *