Поломки, трещины и дыры: вандалы испытывают новый сквер Летнего озера на прочность

0

Сломанные тренажёры, терраса в трещинах, а на мягком покрытии детских площадок —дыры. Всё это на Летнем озере. А ведь благоустройство территории провели совсем недавно.

Летнее озеро. Благоустройства этой территории местные жители ждали не один год. Чудо свершилось — красивая уютная зона отдыха открылась в начале этого лета. Однако прошла всего пара месяцев, и площадка уже потеряла первоначальный вид.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Один из тренажёров прикрыт мусорным пакетом, и если приглядеться, то здесь можно увидеть сколы. Кроме того, спортивный снаряд расшатан, при раскачивании его заносит в разные стороны.

В плачевном состоянии и спуск к воде. Эта терраса сделана из смеси пластика и древесной крошки. Покрытие всё в трещинах, а кое-где встречаются и более серьёзные проломы.
Людмила Лазаренко каждый день прогуливается по озёрному променаду с внуками. Говорит, что к строителям у неё претензий нет. А вот людям не мешало бы быть аккуратнее.

ЛЮДМИЛА ЛАЗАРЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Подростки у нас можно сказать варвары. Относятся ко всему так, ничего не берегут. Люди создают, чтобы удобно было, красиво, чтобы отдыхали, наслаждались, но вот есть такие люди, которые всё портят.

Пострадали и детские площадки. В резиновом покрытии зияет дыра, похожая на прожог. От двух гимнастических колец осталось только одно. А с этим тренажёром местная ребятня не знает, что делать — модуль разобран, а составные части отсутствуют.

В администрации Калининграда пояснили, что все поломки должны устранить в течение месяца. При этом городской бюджет не пострадает.

АЛЕКСАНДР КУПЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— То, что охрана не увидела, соответственно, ложится на их плечи финансово, и они это устраняют. И таких у нас примеров много. И сожжённые скамейки, и пропавшие решётки дренажной ливневой канализации.

Помимо этого в мэрии добавили, что сейчас на Летнем озере продолжается благоустройство. Здесь дополнительно делают шахматную площадку и места для выгула собак.

Ирина Аксёнова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *