Польша требует от России миллионы долларов

Польша требует от России миллионы долларов

0

Суд Варшавы требует выплат за эксплуатацию здания дипкорпуса РФ. Государственное казначейство и мэрия польской столицы обвинили Россию в использовании недвижимости без заключения договоров в 2009 -2015 годах.

Задолженность, по подсчетам поляков, составила 2,3 миллиона долларов, сообщают ВЕСТИ со ссылкой на передает ТАСС. Сообщается, что решение может быть оспорено в течение двух недель. Немногим ранее подобное решение было принято и в отношении другого объекта российской дипнедвижимости.

По мнению польской стороны, здания, используемые РФ в Варшаве и Гданьске, юридически никак не оформлены, действующие договора на них не заключены. Москва же считает все объекты, в которых размещен дипкорпус РФ в Польше, своей собственностью. Как пояснил посол России в республике Сергей Антонов, все земельные участки были предоставлены под недвижимость на основании двусторонних соглашений.

При этом вся находящаяся на этих участках дипломатическая недвижимость была либо построена Советским Союзом на свои деньги, либо приобретена на законных основаниях.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *