Польский общественник о стене вдоль Калининградской области: «Бестолочь полная и популизм»

0

Министерство сельского хозяйства Польши уточнило особенности возведения стены вдоль границы с Калининградской областью. По мнению польских специалистов, многокилометровая стена должна остановить миграцию диких кабанов, заражённых африканской чумой свиней.

По словам замминистра сельского хозяйства Польши Рафала Романовского, ограждение будут, прежде всего, вкапывать в землю, чтобы исключить подкопы кабанов. Общая стоимость стены оценивается в весьма крупную сумму – 235 миллионов злотых, или почти 4 миллиарда рублей. Вместе с тем польские общественники не верят в эффективность столь дорогостоящей затеи.

Мариуш Ничипорук, польский общественник:

— Я считаю, что постройка этого забора — наглядный момент, чтобы показать миру, что, мол, мы везде отгородились от этой заразы постсоветской. В результативность не верю. Только дети поверят, что это даст эффект. А, кроме того, это убьет миграцию таких зверушек, как косули, других видов, которые натурально перемещаются. Мы в Европе снимаем границы. А тут просто не знаю, возврат в средние века — каменные стены строить. Бестолочь полная и популизм.

Видео: pogranec.by

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *