Портрет Героя нарисовали на стене дома в Калининградской области

1

30 июля — ГТРК «Калининград»В Калининграде нарисовали портрет Героя Советского Союза и участника штурма Кёнигсберга Михаила Алексеевича Булатова. Мурал появился на стене здания военкомата на Советском проспекте.

Свой главный подвиг Михаил Булатов совершил в Восточной Пруссии в 1945 году, когда вместе с товарищами сумел вывести из строя 24 авиабомбы противника и разминировал проход для советских танков. В апреле 1945-го маршал Василевский лично вручил Булатову золотую звезду Героя.

Михаил Алексеевич всю жизнь посвятил военной службе. Он много раз бывал в Калининграде после войны. Михаил Булатов умер в прошлом году в Курске, ему было 95 лет.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *