После ЧМ-2018 в Калининграде приступили к масштабным дорожным работам

0

После окончания чемпионата мира в Калининграде и области началась активная фаза дорожных работ. На реконструкцию транспортных артерий только в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» до конца года выделят более одного миллиарда рублей. Одним из самых масштабных станет обновление проспекта Победы.

На одной половине моста оживлённое движение, а на другой небольшая группа специалистов занята практически ювелирной работой. В ход идут маленькие отбойные молотки  их применяют, чтобы не повредить основу будущего нового полотна.

Александр Чегин, рабочий:

— На данном этапе осуществляем подготовку к замене деформационного шва с применением инновационных технологий. Подготовка к залитию бетоном, теплоизоляция. Очень трудоёмкая, скрупулёзная работа.

Здесь металлоконструкции уже демонтированы, сейчас убирают всё ненужное из промежутков между тридцатитрёхметровыми балками. На другом шве ещё идёт разборка скрепляющих элементов. Видно, насколько они изношены.

Такого ремонта на этом объекте не делали 35 лет, с самого момента открытия моста. Проведение работ связано с определёнными неудобствами для автомобилистов: вместе четырёх полос до конца августа задействованы будут только по две. Но водители относятся к этому с пониманием.

Игорь Тихомиров, заместитель директора МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт»:

— Очень, очень лояльно относятся ко всем таким видам работ, которые проводим. Да, есть сложности, но терпеливо, выносят. Даже останавливаются и говорят: «Ну, вы сделайте уже, чтоб лет на 10 хотя бы!». Ну, мы уверены, что так и будет.

Сейчас соединительные конструкции настолько изношены, что при каждом ливне вода, проникая сквозь них, размывает основание моста. Однако уже через месяц здесь должны и оборудовать новые швы, которые будут почти незаметны, и настелить асфальт. После окончания ремонта грузоподъёмность конструкции увеличится в три раза.

Ни один водитель не обрадуется ограничению пропускной способности на участке с интенсивным движением. Однако ремонт этого путепровода является важнейшим этапом обновления всего шестикилометрового проспекта Победы. И все понимают: чем быстрее эти работы будут начаты, тем быстрее они закончатся.

Степан Самойлов, Андрей Долгий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *