В Калининграде произошло два  серьёзных ДТП с несовершеннолетними

0

За последние сутки в Калининграде произошло два  серьезных ДТП с несовершеннолетними. В связи с этим начальник Госавтоинспекции региона выпустил обращение к водителям.

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-12-летняя школьница, которую сбили на Советском проспекте, находится в тяжёлом состоянии. Следователи разбираются в обстоятельствах. ДТП произошло вечером 7-го октября в районе улицы Димитрова.

Как сообщили в полиции, ребёнок увидел, как трамвай остановился. А потом школьница вышла на дорогу. В этот момент  из-за поворота выехал «Ситроен» под управлением 60-летнего мужчины. Девочка была одета в куртку со светлым мехом, при себе — яркий рюкзак. Но, несмотря на это, водитель не заметил пешехода.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ  УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Девочка поступила так, как учили взрослые, абсолютно правильно, но была сбита на дороге внезапно. Следователи выясняют, с какой скоростью опытный водитель вёл иномарку по вечерней улице и почему не затормозил в момент остановки трамвая, когда ребёнок пошёл на посадку. Со вчерашнего вечера школьница находится в реанимации.

Это ДТП обсуждали на оперативном совещании в городской администрации.  На этой неделе проведут расширенное совещание, где обсудят безопасность пешеходов у трамвайных остановок.

ОЛЕГ КУТИН,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Это островки безопасности для пассажиров. Это то, что в принципе мы можем сделать. Увеличение интенсивности освещения этих участков мы посмотрим, проведём сейчас замеры. В принципе, локальные мероприятия возможны, мы посмотрим, что можем сделать.

Полиция напоминает родителям, что нужно заботиться о безопасности детей на дорогах. Лучше одевать своих чад в светлую одёжку со светоотражателями. И регулярно напоминать о правилах дорожного движения. А водителям, в свою очередь, притормаживать перед остановками общественного транспорта. Особенно в тёмное время суток.

Ещё одно ДТП произошло на улице Дзержинского днём 8 октября. На пешеходном переходе сбили 8-летнюю девочку.

В связи с этими происшествиями начальник Госавтоинспекции области выпустил обращение к калининградцам

ГЕННАДИЙ БУБЁНОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Я хотел бы обратиться к участникам дорожного движения, в первую очередь, к водителям, родителям, а также педагогам. О том, чтобы напомнили детям  о том, как необходимо двигаться по проезжей части.

Напомнить о том, что необходимо при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу в обязательном порядке снижать скорость, быть более внимательным.

 

Дарья Калиничева, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *