Посёлок Громово в Славском городском округе оказался в транспортной блокаде

0

В транспортной блокаде оказались жители посёлка Громово Славского городского округа. В населённый пункт ведут дороги, которые оставляют желать лучшего, поэтому сюда перестала ходить автолавка, людям сложно выбраться из посёлка, ведь общественный транспорт курсирует всего раз в неделю по одному маршруту.

Пенсионерка Раиса Дроздева по Славскому району передвигается на такси, ведь альтернативы у пожилой женщины почти нет. В посёлок Громово, по словам местной жительницы, курсирует всего один маршрут общественного транспорта и тот раз в неделю. Каждая поездка — это удар по кошельку и так небогатой женщины.

РАИСА ДРОЗДЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ГРОМОВО:

— Такси берёт из Большакова по 700 рублей, а если пенсия маленькая, в 9 тысяч, то что делать! Просим, чтобы у нас хоть один автобус до Большакова ходил. Один, или два раза в неделю, до Славска пускай ходит, и администрация у нас в Большаково, никак не доехать.

Таксисты взвинтили цены на несколько сотен рублей ещё до Нового года из-за плохого состояния дороги, которая ведёт в Громово. По этой же причине, по словам местных жителей, в посёлок перестала ходить автолавка. Сейчас спасает такси и неравнодушные односельчане.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА ГРОМОВО:

— Она и так тут глухомань, я ещё на машину сел, съездил, что-то купил, и вот еду, люди просят то то, хлеб сейчас не возят, ходила лавка два раза в неделю, а сейчас отказалась ехать.

После многочисленных обращений жителей посёлка Громово в различные инстанции проблему помогло частично решить региональное правительство.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—Буквально несколько дней назад дорогу, ведущую в посёлок Громово разровняли грейдером, но как говорят местные жители поможет это ненадолго и если в ближайшие две недели будут идти дожди, то она придёт обратно в плохое разбитое состояние.

Дорога Охотное — Громово регионального значения, рассказали в администрации Славска, чиновники заверили, что неоднократно обращались в областное министерство инфраструктуры, которое приняло решение «грунтовку» включить в план на ремонт. О сроках, когда начнутся работы, местные власти не говорят.

Общественный транспорт в посёлке с населением более 400 человек не нужен, такие выводы сделали чиновники вместе с перевозчиком.

ПЁТР КАБАЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЛАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Мы прорабатывали вопрос, такой, как социальное такси, запускали туда дополнительные рейсы, однако наблюдение показало, что посадка людей в транспортное средство почти не идёт и поэтому было принято решение о сохранении одного маршрута.

Местные власти обещали проработать с населением количество и географию маршрутов общественного транспорта в посёлок Громово. Про отсутствие автолавки узнали от нашей съёмочной группы и обещали обсудить проблему с местными предпринимателями.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *