«Потерял сознание на глубине»: водолазы Балтфлота отработали действия во время ЧП

«Потерял сознание на глубине»: водолазы Балтфлота отработали действия во время ЧП

0

Водолазы Балтийского флота отработали действия во время ЧП. Специалисты провели тренировку на случай возникновения аварийной ситуации под водой. По легенде учений водолаз потерял сознание.

Тренировка прошла на борту новейшего водолазного катера Балтийского флота. Судно обеспечивает возможность погружения водолазов на глубину до 60 метров. Также оно используется для исследования морского дна с помощью телеуправляемого подводного аппарата и современного гидролокатора. Всего к сборам привлекли около 50 военнослужащих и задействовали 5 судов обеспечения.

Как отметили специалисты, во время таких тренировок отрабатывается взаимодействие военнослужащих. В учениях участвуют специалисты-водолазы из состава экипажей кораблей и управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота.

Алексей Онищенко, старший водолазный специалист Балтийского флота: 

— Если резко водолаза вытаскивают с глубины, у него происходит задержка дыхания. Это, как шарик.  Если опустить его под воду, там надуть и выпустить с глубины, то он будет расширяться и на поверхности лопнет.

 

Завершились показные занятия отработкой элементов по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему водолазу и демонстрацией лечения специфических водолазных заболеваний с использованием барокамеры.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ТЕМЕ: 

На Балтийском флоте проходит сбор по водолазной подготовке

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *