Повальное увлечение детей гаджетами грозит эпидемией близорукости?

0

Российские школьники массово теряют зрение. До 50% учеников к окончанию школы страдают близорукостью. Это данные Роспотребнадзора.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, уже через 10 лет 70 процентов жителей страны не смогут нормально жить без линз или очков. Специалисты подчёркивают, связано это, в том числе, с использованием гаджетов.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Заболевание органов зрения — болезнь 21 века, это мнение врачей. Эпидемия близорукости охватила всю страну. Не даёт покоя экспертам и количество дошкольников с астигматизмом и дальнозоркостью.

Специалисты уже готовы назвать сложившуюся ситуацию катастрофой — всё это последствия раннего знакомства детей с гаджетами.

НАТАЛЬЯ БЕРЕЗДОВЕЦ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ПЕДИАТР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это гаджеты. Соответственно, охранительный зрительный режим, чтобы не возникали проблемы с органами зрения, его соблюсти сложно.

Сухость глаз, покраснения, головные боли, плохое видение вдали. Если ребёнок жалуется на это, нужно идти к врачу. Стационарное лечение, очки, линзы — позволяют вылечить близорукость без операций.

Еще совсем юные интернет-сёрферы Анна и Юлианна с бабушкой выбирают свои первые очки.

АЛЛА ЖУРАКОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы стали замечать, что у детей стало падать зрение, потому что они проводят много времени в телефонах, за компьютером.

Очки детям подобрали специалисты оптического дискаунтера «ОптикГуру». Второй по счёту салон этой сети открылся на улице Нарвской, 115. Здесь особое внимание уделяют юным калининградцам.

ОЛЬГА ФЕДОРЕНКО, ОПТОМЕТРИСТ:

— Во-первых, мы выясняем потребности клиентов. Выясняем, для чего нужны очки: для близи, для дали, для постоянного ношения, работы за компьютером или просто чтения. Мы выбираем очки по форме лица, цветотипу, по предпочтениям. Что человек хочет.

ЕЛЕНА СУНЦОВА, ЗАВЕДУЩАЯ ОПТИЧЕСКОГО ДИСКАУНТЕРА «ОПТИКГУРУ»:

— В салоне представлены различного вида оправы: и мужские, и женские, и солнцезащитные очки. Также представлены средства по уходу за линзами очковыми. И на данный момент, на открытие, действует 25 процентов скидка.

Безусловный плюс «ОптикГуру» в том, что клиенту не нужно платить отдельно за оправу и линзы. Цена указана за готовый продукт. Медики уверяют, самое важное для здорового зрения — профилактика. Самое просто и эффективное — больше гулять на свежем воздухе.

Дарья Веклич, Екатерина Моран, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *