Пожар на складах в Калининграде может быть результатом поджога

0
Сегодня утром калининградцы могли почувствовать запах гари. Он распространился сразу на несколько районов города. Серьезный пожар произошел на улице Камской. Там загорелись склады, в которых находилась алкогольная продукция. Специалисты склоняются к тому, что это — результат намеренного поджога.
Константин  Морозов, корреспондент:
— Сейчас есть предположение,  что один из самых крупных пожаров в Калининградской области  за последнее время  — это поджог. Злоумышленник  расковырял стенку склада,  залил  сюда бензин  и просто чиркнул зажигалкой. 
 
Склад находится на окраине, но запах едкого дыма сегодня утром разлетался по всему Калининграду. Горел один из крупнейших  складских комплексов региона. Когда на место прибыли пожарные, огонь уже охватил  ангар, где находилось  имущества  одного из банков.
Олег Лазарев,  очевидец:
— По большому счету,  у них загорелось часа в 4. Приехали пожарные, сработала  сигнализация оперативно. Пополтора  часа протушили  и думали, что все хорошо закончилось, а потом  опять. Что  там  сгорело, я не могу сказать.

Возгоранию был присвоен один из самых высоких рангов опасности. В истории Калининградской области такие крупные пожары  происходили всего несколько раз. На место для  борьбы с огнем прибыли все пожарные расчеты  регионального центра.

Михаил Амазян, житель Калининграда:
— Горели очень сильно,  пламя  полыхало , страшно смотреть на  это было. Позвонил начальник и сказал, чтобы  машины  убрали отсюда. Мы убрали, успели.

Огонь перекинулся и на склад готовой продукции, но пожарные вовремя успели предотвратить возгорание.

Виталий Мухорин,  начальник  первого отряда  федеральной  пожарной службы по Калининградской области:
— Образовались завалы,  крыша обрушилась и, вот, в этих местах в  данный момент  горит. Пожар локализован, личный состав  отпускаем по городу. Ранг пожара — 1-Бис.   
  
В результате  пожара  жертв  нет, пострадало  только  имущество.  Компетентным  органам теперь предстоит проверить,  был ли это поджог или  самовозгорание.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *