Пожарный из Светлого считает, что обращение к Путину поможет тысячам его коллег

1

Станислав Таукачикас — пожарный из Светлого — считает, что его обращение к Владимиру Путину поможет тысячам его коллег по всей стране.  Во время «Прямой линии» Станислав первым задал вопрос главе государства. Светловчанин рассказал о низких зарплатах пожарных. Некоторым из них приходится искать вторую работу.

Житель Калининградской области Станислав Таукачикас стал первым из полутора миллионов россиян, кому выпал шанс задать вопрос Владимиру Путину. Станислав работает в пожарной части города Светлый.

Чтобы получить заветные погоны и достойную зарплату, Станислав поступил в профильный ВУЗ. Есть жена и маленький сын. Сейчас семья находится в отпуске, но нам удалось связаться с главным героем по телефону.

СТАНИСЛАВ ТАУКАЧИКАС, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ № 31 Г. СВЕТЛЫЙ:

— Я 9 лет работаю в этой структуре, и где-то тысячи на полторы за эти 9 лет поднялась зарплата. Сейчас закончил 4 курс МЧС, Санкт-Петербургский университет, и хотелось бы дальнейшую жизнь связать с МЧС.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как только вопрос в прямом эфире Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину был задан, эта пожарная часть № 31 в городе Светлый стала местом притяжения журналистов не только региональных, но и федеральных. Все хотят знать, как живут и как работают сотрудники этой пожарной части.

Решать проблему пытаются на местах. Начисляют надбавки и за выслугу лет, и за спасение жизней. Тем, кто рискует собой на самых сложных пожарах, дают премии.

АЛЕКСАНДР ВЕРХОВЕЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ № 31 Г. СВЕТЛЫЙ:

— Существуют премии, 13 000 зарплаты, премии ко Дню пожарной охраны, ко Дню спасателя. Также по ходатайству начальника части можно выписать премию за особые заслуги.

ДАНИИЛ ДВОРАК, ПОЖАРНЫЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ № 31 Г. СВЕТЛЫЙ:

— Я сюда пришёл, был удобный график, сутки через трое, не мешал работе, понравилось, остался. Да и в принципе, работы толком нету. На завод идти — там зарплата немного больше, но работаешь пятидневку. Тут сутки через трое.

Проблема низких зарплат пожарных в стране давняя. С прошлого года за её решение взялся новый министр, глава МЧС России, Евгений Зиничев.

Коллеги Станислава благодарят его, одно обращение поможет улучшить жизнь тысячам пожарных, которые каждый день спасают жизни россиян.

 

Екатерина Адамова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *