Правительство Калининградской области централизует закупку компьютеров для собственных нужд

0

В правительстве собираются сэкономить 10% бюджетных средств на закупку компьютерной техники и услуги связи. Этого собираются достигнуть за счет консолидации управления в сфере информационно-коммуникационных технологий. Сегодня Антон Алиханов провел заседание Совета по информатизации региона. Его участники обсудили  новые  подходы  в сфере цифровизации работы правительства.

Ответственным за процесс цифровизации  и настройку новых решений в этой сфере выступает агентство по развитию связи и массовых коммуникаций. Его руководитель Сергей Евстигнеев представил на заседании Совета предварительную концепцию информатизации Калининградской области. Документ планируется обсудить не только с чиновниками, но также представить на суд IT-сообщества, бизнеса и общественности.

Сергей Евстегнеев, руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области:

— Давайте так человеческим языком, у нас есть десять ведомств, каждому из которых требуется приобрести по десять компьютеров. Сейчас каждое из них покупает свои десять единиц техники самостоятельно, получая на торгах условно розничную цену. Со следующего года мы консолидируем потребности всех десяти ведомств в одной заявке, закупаем сразу сто штук унифицированных, получая за счет увеличения объема закупки большие параметры экономии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *