Правительство Калининградской области: дорожные службы были готовы к снегопаду

Правительство Калининградской области: дорожные службы были готовы к снегопаду

0

Минувшей ночью на расчистке  региональных дорог работал 114 единиц снегоуборочной техники, из них – 89 комбинированных дорожных машин, 24 трактора и один грейдер. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области в субботу, 24 февраля.

«Мы постоянно отслеживаем метеоусловия и к нынешнему снегопаду были готовы. Снега выпало много. Дорожная техника и люди работали весь вчерашний вечер, ночью и сейчас продолжают очищать дороги от снежных заносов. Убедительная просьба к автомобилистам в столь сложных метеоусловиях соблюдать скоростной режим», — сказал Геннадий Лейбович, руководитель Управления дорожного хозяйства.

На областные дороги высыпано 360 тонн песко-соляной смеси и более 130 тонн соли. Как отмечают дорожники, осложняет работу на дорогах такое явление, как перемёт. После уборки и посыпки сильный боковой ветер сносит реагенты с дороги.

Проводилась снегоуборка и на федеральных трассах. На дороге А-229 «Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой» работало пять тракторов, восемь комбинированных дорожных машин, высыпано 84 тонны соли.

На автодороге А-216 «Гвардейск-Неман до границы с Литовской Республикой» – две комбинированных дорожных машины, два трактора, высыпана 21 тонна соли.

Приморское кольцо (А-217) очищали от снега шесть комбинированных дорожных машин, два трактора, высыпано 44 тонны соли.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *