Правительство Калининградской области заинтересовано в развитии фармацевтических производств в регионе

Правительство Калининградской области заинтересовано в развитии фармацевтических производств в регионе

0

Региональные власти заинтересованы в развитии фармацевтических производств на территории Калининградской области. Об этом заявил генеральный директор Корпорации развития региона Владимир Зарудный на деловом завтраке в Москве,  посвященному вопросам локализации фармацевтических производств в российских городах.

По словам Зарудного, Калининградская область  привлекательна для инвесторов не только минимальными фискальными издержками, но и промышленными площадками, обеспеченными инженерной, транспортной инфраструктурой и свободными энергетическими мощностями. Уже сегодня подписаны соглашения с тремя инвесторами о начале промышленно-производственной деятельности на территории  индустриального парка «Храброво». Еще два находятся находятся на стадии подписания.

«Фармакология, проекты по разработке и применению новейших медицинских технологий — один из приоритетов промышленной политики правительства области. На территории региона уже действует индустриальный парк „Экобалтик“, на площадке которого работает завод по производству известного многим препарата мирамистин. В следующем году рядом с ним начнется строительство завода по производству медицинского оборудования. Объем инвестиций в проект составит порядка 14 млн долларов США, из них 20% планирует профинансировать южнокорейская корпорация Nepes», — сказал Владимир Зарудный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *