Правительство области будет сообщать о торговых центрах Калининграда, в которых небезопасно

0

После трагедии в Кемерово проверку организуют и в торговых центрах Калининградской области. Поручение надзорным органам дал губернатор региона Антон Алиханов.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Заседание в правительстве Калининградской области началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память жертв трагедии в Кемерово. По последним данным, в торговом центре «Зимняя вишня» более 60 человек погибли в огне. В том числе дети. Глава региона Антон Алиханов поручил надзорным органам проверить все крупные торговые центры области. Особое внимание уделить старым довоенным зданиям, где есть проблемы с эвакуационными выходами.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Мы попросили, чтобы это был не только город Калининград. У нас достаточно торговых центров в других городах региона, которые могут представлять достаточно серьёзную угрозу в случае несоответствия норм пожарной безопасности и далее, в Черняховске, Советске. Штрафы  достаточно существенные наказания для предпринимателей. В случае если эффекта не будет, мы информационно сопроводим, предупредив людей, где эти требования не соблюдаются. Для того, чтобы они туда не ходили.

 Ирина Аксёнова, корреспондент:

— На заседании также обсуждали вопрос борьбы с сахарным диабетом. Министр здравоохранения Александр Кравченко заявил, что в регионе более 28 тысяч человек страдают от этого заболевания. Из них 340 — это дети.

Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области:

— К сожалению, сегодня очень много людей не знают о том, что у них есть повышенный уровень сахара крови, и, по сути, они находятся в таком пред-диабетическом состоянии. Своевременно выявить этих людей, помочь им скорректировать свой образ жизни, чтобы физиологическими методами начать бороться с рисками развития сахарного диабета. Ну а с кем уже поздно, тех взять под свой контроль и начать лечить.

Ирина Аксёнова, корреспондент

— В Калининградской области предлагают снизить ставки по упрощённой системе налогообложения. Это коснётся тех, кто занимается информационными технологиями, переработкой мусора и обработкой янтаря.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *