Правительство региона и компания розничной торговли X5 Retail Group заключили соглашение о сотрудничестве

1

Правительство Калининградской области и мультиформатная компания розничной торговли X5 Retail Group заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали сегодня, 4 сентября.

В рамках соглашения компания продолжит своё развитие в регионе, в планах открытие новых магазинов, а значит, создание новых рабочих мест. Кроме того, 40% продукции на полках будет локального, калининградского производства.

ИГОРЬ ШЕХТЕРМАН, ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР X5 RETAIL GROUP:

— Открыто уже шесть магазинов, до конца года мы планируем открыть около 20 магазинов. На сегодняшний день в компании уже работает 150 человек, до конца года будет ещё плюс 250, до конца года будет до соответственно, до 400 человек. В следующем году мы планируем открыть еще определённое количество магазинов, так, чтобы в целом их было не меньше 50-ти на территории Калининградской области.

Как отметили в правительстве, партнёрство также предполагает реализацию социальных программ для поддержки незащищённых слоёв населения.

ИРИНА ГРАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Соглашение подразумевает как и развитие сети, так и всяческое взаимодействие с правительством Калининградской области. В части социальной направленности. Очень хороший пример был во время пандемии на территории РФ, целую матрицу социальной продукции, они наценку свели к нулю, чтобы поддержать жителей нашей страны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *