Православную гимназию Калининграда оснастили планшетами и 3D принтером

0

Вместо привычных учебников — планшеты. Ученикам пятых классов православной гимназии не придётся таскать с собой буквари, теперь у них есть гаджеты.

13 компьютеров, 3D-принтер и сканер, 45 планшетов — эти гаджеты подарил ученикам православной гимназии Калининграда глава компании «Автотор» Владимир Щербаков.
Теперь ученики 5 классов на уроках будут пользоваться планшетами.

ВЛАДИМИР ЩЕРБАКОВ, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «АВТОТОР»:

-Мы оснастили сегодня половину примерно ребят этими компьютерами. К Рождеству мы завершим оснащение, и у всех вот с 5 и выше классов будут электронные все системы, всё обучение будет через электронные средства коммуникации.

Старшеклассники на уроках технологии будут работать с 3D-принтером и сканером.

НИНА ШЕВЧЕНКО, ДИРЕКТОР ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ КАЛИНИНГРАДА:

-Ежегодно Владимир Иванович звонит и интересуется, что нам нужно, в чём мы нуждаемся, о чём мы мечтаем. Мы мечтаем сейчас о гончарной мастерской.

МАРГАРИТА КОРОТКЕВИЧ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Гимназия наша опорная площадка по духовно-нравственному воспитанию и развитию образования.

В прошлом году основатель компании «Автотор» подарил православной гимназии около тысячи книг. Это художественная, научно-популярная, классическая, православная литература и фантастика. Также осенью 2018 года благодаря «Автотору» появился класс виртуальной реальности.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-В кабинете виртуальной реальности проходят уроки биологии, географии и информатики. Так на одном из них дети могут выйти в космос с помощью специального оборудования.

На личные средства Владимира Щербакова и компании «Автотор» были полностью построены второй и третий корпуса православной гимназии Калининграда. Сейчас в учебном заведении получают знания 380 детей.

Григорий Черепанов. Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *