Православный посёлок Боголюбово строится под Славском

Православный посёлок Боголюбово строится под Славском

1

Идею строительства коттеджного посёлка предложили в православном монастыре, что находится неподалеку. Назвали место Боголюбово.

Внешне населенный пункт ничем не отличается от соседних, сообщает канал НТВ . Отличие лишь в том, что здесь действуют религиозные правила. Живут тут по православному укладу, что гарантируют каждому новосёлу.

В интервью телеканалу игуменья Елисавета, настоятельница Свято-Елисаветинского женского монастыря рассказала, что такая задумка строительства появилась потому, что до монастыря три километра, и у людей есть возможность и жить, и работать на монастырских полях, и за стенами святого места продолжать жизнь праведную.

— Работать на монастырских полях и в теплицах в поселении Боголюбово вовсе необязательно. Трудиться можно, где угодно, — отмечает игуменья.

Земельные участки по шесть соток готовы к строительству: подведены все коммуникации. Дом можно строить самому или обратиться к застройщикам.

Благословения настоятельницы не требуется при распределении и покупке дома или земли. Отмечается, что цены скромные: участок и дом с ремонтом — не дороже «двушки» в советской многоэтажке в Калининграде. Главное условие — принимать и любить уклад православной жизни.

Первая улица православного поселка названа в честь Святых Царственных Стратотерпцев. В ближайшее время семь семей начнут здесь жить по-настоящему. Планируется, что в поселении будет около 140 домовладений.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *