Президент Польши: «Если кто-то прославляет Гитлера, им не место в польском обществе»

Президент Польши: «Если кто-то прославляет Гитлера, им не место в польском обществе»

0

Президент Польши Анджей Дуда резко раскритиковал пропаганду нацизма в Польше. Президент, находящийся на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в интервью Польскому радио заявил, что в польском обществе нет места людям, прославляющим Адольфа Гитлера.

«Если подтвердится то, что мы видели в телерепортаже, то пришло время составить обвинительный акт в отношении этих людей. Нельзя допускать, чтобы такие организации вообще существовали в Польше, ведь на самом деле это антипольские организации. Если кто-то прославляет Адольфа Гитлера, ответственного за истребление поляков и других народов, прежде всего, евреев, то этим людям не место в польском обществе. У меня нет никаких сомнений по этому поводу. Мы должны бороться с такими организациями всеми возможными способами», — сказал Дуда.

Калининградские «Вести» напоминают, что несколько дней назад польские тележурналисты обнародовали расследовании о деятельности организации «Гордость и современность», члены которой отметили день рождения Адольфа Гитлера.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Историк о неонацистах в Польше: «Эти люди считаются изгоями, узким кругом больных людей»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *