Коммунальщики и экстренные службы до сих пор продолжают устранять последствия бури

0

22 октября — ГТРК «Калининград»Буйство стихии в регионе. По территории Калининградской области пронёсся шторм. Коммунальщики и экстренные службы до сих пор продолжают устранять последствия бури. Какой ущерб жителям нанёс сильный порывистый ветер?

Звук пилы этим утром разбудил многих жителей Калининграда. Во дворах рабочие убирали повалившиеся деревья. Все это — последствия урагана, прокатившегося по области.

На Леонова упавшая ива повредила окна сразу на трёх этажа. Поскольку дерево стаяло на придомовой территории, обязанность по его уборке легла на управляющую компанию.

ТАРАС ИВАЩЕНКО, ПОДРЯДЧИК:

Применили вышку лебедкой подстраховывали с вышки работали, снимали это всё. А внизу уже просто всё. А в чём причина падения, потому что они гнилые все ведёте вот корень весь гнилой, все остальные ивы тоже все с грибами и тоже в скорости полетят кому-нибудь на голову.

В Калининграде валились не только сухие и гнилые деревья, но и вполне здоровые.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

По Калининградской области пронёсся настоящий ураган. Порывы ветра достигали 25-30 метров в секунду. Повалены десятки деревьев. Вот здесь березу вырвало с корнем. Она нависла над проезжей частью. Стволы валились на машины. А ветка даже попала в лобовое стекло электрички. Движение состава было задержано на 20 минут.

По сведения регионального МЧС в результате урагана не один человек не пострадал, вред был нанесен только имуществу.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ ПО СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В ходе прохождения штормового фронта на территории области было повалено 55 деревьев, 9 из которых повредили автомобили, два из которых попали на жилые строения. Однако в результате, тяжелых последствий и пострадавших нет.

Во время урагана все коммунальные и экстренны службы были приведены в режим повышенной готовности. Все деревья, которые валились на линии электропередач, дома, дороги старались убирать, как можно быстрее, чтобы не доставлять дополнительных неудобств для людей.

АЛЕКСАНДР КУПЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «ЧИСТОТА»:

Мы приняли меры. Сформировали оперативные бригады. Снабдили их инструментом. Подготовили автотранспорт. В вечернее и ночное время. Три бригады у нас работали на городских территориях по уборке и распилу поваленные, вывозу порубочных остатков. Плановая работа совместила с неплановой. Уборка улиц от листьев от листьев и мусора. В связи с сильным ветром.

Задача у коммунальщиков убрать поваленные деревья из дворов жилых домов. Они продолжают находиться в режиме повышенной готовности. По прогнозам стихия отступит во второй половине дня субботы.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Уровень воды в реке в Калининграде поднялся более, чем на 90 сантиметров. Уже частично подтоплена набережная. По прогнозам синоптиков порывы ветра сегодня будут достигать 21 метра в секунду. Возможном. Автомобилистам стоит помнить, что не нужно парковать свои машины у деревьев и рекламных конструкций. Пешеходам подальше держаться от домов, ведь что-то может упасть с крыш или балконов.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *