Проект бассейна в Южном парке Калининграда прошёл экспертизу

Проект бассейна в Южном парке Калининграда прошёл экспертизу

0

Проект бассейна в Южном парке получил положительное заключение экспертизы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Разработка проекта физкультурного учреждения осуществлялась за счет средств областного бюджета. Председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин представил проект на заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России.

«Хочу обратить внимание, что это не просто бассейн, это целый центр спортивной подготовки, потому что проект включает в себя также возможность создания базы для развития современного пятиборья, поскольку там есть стрелковая галерея, зал для фехтования, залы для общей физической подготовки. Основной же объект — 50-метровый бассейн — спроектирован в соответствии с самыми современными требованиями. Предусмотрена также малая чаша для обучения плаванию детей младшего возраста», — отметил Артур Крупин.

По словам председателя комитета архитектуры и строительства, отметил, в будущем в районе спорткомплекса можно будет оборудовать беговые дорожки.

Теперь властям города необходимо определиться с источником финансирования. А затем, как пояснил Артур Крупин, с момента принятия решения о финансировании строительства этого объекта потребуется примерно 16 месяцев на реализацию проекта. То есть в течение двух финансовых лет спорткомплекс может быть построен и введен в эксплуатацию.

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *