Светила медицины рассказали в Калининграде, как бороться с гриппом

0

В эти минуты в Калининграде проходит уже седьмой по счету международный медицинский конгресс «Янтарная осень». В этом году на двухдневном форуме выступят более пятидесяти спикеров. Это ведущие специалисты из самых разных сфер в области медицины из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска. С докладами так же выступят и представители польского здравоохранения. Делиться опытом, спикеры будут с действующими работниками медицинских учреждений города и области. Одна из ключевых тем форума — вопрос профилактики и всевозможных способов предотвращения заболеваний.

Денис Кружко, заместитель министра здравоохранения Калининградской области:

— Самое главное сейчас для нас это профилактика заболеваний, в этом случае можно решить вопрос с заболеваемостью пациентов, Если правильно все профилактировать и вовремя заниматься своим здоровьем, то, соответственно, и в дальнейшем мы сможем иметь меньше потерь от заболеваний различных, тяжелых.

Для эффективности работы форума, всех участников распределили по специализациям. Таким как неврология, пульмонология, кардиология, терапия – в общей сложности несколько десятков направлений. Одной из самых представительных оказалась секция педиатров. Здесь особое внимание спикеры и участники уделили профилактике респираторно-вирусных заболеваний и гриппа. Напомним, кампания по вакцинации от гриппа стартовала в Янтарном крае 15 августа. В наличии 409 тысяч вакцин, что на 13% больше, чем в прошлом. Прививку можно сделать бесплатно в детских и взрослых муниципальных поликлиниках. В этом году кампанию против гриппа в Калининградской области планируется завершить 1 октября. Спикеры расскажут и о других методах  иммунизации против гриппа.

Тамара Косенкова, профессор ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» г. Санкт-Петербург:

— Я буду выступать с двумя докладами. Один доклад касается лечения или современных подходов к терапии остро-респираторных вирусных инфекций у детей, сейчас сезон предшествует повышенной заболеваемости, это актуально для участковых педиатров и врачей стационаров, а второй доклад посвящен иммунизации против гриппа. Что делать, если нельзя сделать прививку, какие препараты можно использовать от гриппа и вирусных инфекций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *