Программа ГТРК «Калининград» «Вести.Право» победила в конкурсе организованном Генпрокуратурой

0

Программа регионального отделения Государственной телерадиокомпании «Вести.Право» выиграла во всероссийском конкурсе организованном Генеральной прокуратурой. Награду автору передачи Виолетте Автомошиной вручили в торжественной обстановке. Получить такое поощрение гражданскому лицу очень непросто — как правило его дают сотрудникам ведомственных структур.

Государственную награду из рук прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина принимает журналист ГТРК Калининград Виолетта Автомошина. Почётная награда ей досталась за один из выпусков программы «Вести.Право».

Автор программы победила во Всероссийском конкурсе, который проводила Генеральная прокуратура России. Вначале отбор шёл по округам. На конкурс заявились несколько сотен работ. Далее выбирали 10 лучших программ, после чего отобрали тройку лидеров. Всем трём присвоили первые места. Среди них и калининградская программа о Куршской косе.

ВИОЛЕТТА АВТОМОШИНА, ЖУРНАЛИСТ:

— Незаконное строительство на территории Куршской косы — это была основная тема этой передачи, которая победила в конкурсе. С природоохранной прокуратурой мы выезжали на место,  где каждая песчинка на вес золота.

«Вести.Право» выходит на нашем телеканале каждую среду. Программа освещает деятельность прокуратуры и попутно даёт разъяснение всем жителям Калининградской области об их правах и обязанностях.

СЕРГЕЙ ХЛОПУШИН, ПРОКУРОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это важно для нас. Такое произошло впервые, чтобы работа журналистов, которые помогают в освещении деятельности прокуратуры, была оценена генеральным прокурором.

На участие в конкурсе заявили 13-й выпуск программы. В этот раз это число оказалось счастливым, несмотря на то, что тогда сотрудничество прокуратуры и телеканала было в самом начале.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На сегодня такой чести в России удостоены менее 20 человек, не имеющих отношения к госслужбе.

Сейчас к выходу в эфир готовится уже 37-й выпуск программы «Вести.Право». В нём расскажут об охране лесов.

Анна Крылова Андрей Долгий

 

 

Comments
  • Вячеслав#1

    13.02.2020

    как с вами связаться у меня видео преступления полиции фольцификация локазателсьтв, превышение должностных полномочий, использование служебных полномочий , подделка документов, все в одном деле, провакация преступления, организовано групой лиц работников полиции, видео со звуком, все это вы не поверите, в одном деле. тоесть пытались и торопились привлеч человека к ответствености, а сами в процссе этих действия совершали уголовное преступление

  • Андерей Крылов#2

    15.02.2020

    Здравствуйте!
    Телефоны редакции «Вести» Калининград
    +7 (4012) 538-000,
    +7 (4012) 538-444
    e-mail: redaktor@gtrk39.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *