Прокуратура проверит действия администрации Зеленоградского городского округа из-за ДТП в Холмогоровке

0

Прокуратура проверит действия администрации Зеленоградского городского округа из-за ДТП, случившегося накануне. Во время публичных слушаний в посёлке Холмогоровка мужчина на автомобиле сбил людей.

На него заведено уголовное дело. Пять человек госпитализировано, ещё троим назначено амбулаторное лечение.

Это уже после ДТП пожилой мужчина объясняет странное поведение своей машины. Уверяет, пытался остановить автомобиль.

Жители посёлка Холмогоровка собрались обсудить на общественных слушаниях изменение генплана Зеленоградского округа. В какой-то момент пожилой водитель перепутал педали газа и тормоза. И буквально влетел в толпу людей.

МИХАИЛ ЛЬВОВ, ПРОКУРОР ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО РАЙОНА:

— Осуществляется мониторинг СМИ и социальных сетей, из которых также получается информация, которая будет использована при проведении проверки.

Лобовое стекло разбили очевидцы, пытаясь таким образом помешать водителю не усугубить ситуацию.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА:

— Продолжается процессуальная проверка по факту возможного бездействия сотрудников администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ», не принявших должных мер к обеспечению безопасных условий проведения публичных слушаний в посёлке Холмогоровка.

Местная администрация отреагировала оперативно и сообщила, что примет дополнительные меры при организации публичных слушаний. В частности, будет взята под контроль ситуация с парковкой автомобилей. Администрация округа обращается ко всем участникам слушаний с просьбой не парковать автомобили непосредственно у мест проведения слушаний.

В полиции заявили, что водитель был трезв. Следователи уже изъяли его автомобиль. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *