Прокурор: В Калининградской области — самый высокий рост преступности

Прокурор: В Калининградской области — самый высокий рост преступности

1

В 2017 году в Калининградской области произошло 17 тыс преступлений, при этом преступность выросла на 30 процентов. Это самый высокий показатель роста в РФ.

«Это объясняется тем, что мы усилили контроль совместно с полицией. Выяснили сколько преступлений поставлено на учёт. Оказалось, что некоторые были скрыты. Мы будем продолжать эту работу с органами внутренних дел, потому что все преступления должны быть зарегистрированы», — сказал на пресс-конференции областной прокурор Сергей Хлопушин.

Кражи возросли на 38 процентов. Две кражи из трёх остаются нераскрытыми. На 1000 увеличилось количество мошеннических преступлений. Наиболее распространённые — посягательства на деньги с кредитных карт.

Количество убийств в прошлом году — 59. Большая часть — бытовуха. Но меньше в алкогольном опьянении. На 25 процентов снизилась подростковая преступность.

8 должностных лиц уволено в прошлом году в рамках работы по противодействию коррупции. По мнению Хлопушина, работа в этом направлении ведётся неэффективно. Он взял это на личный контроль, чтобы выявлять больше преступлений этого характера.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *