В спортшколе провели мемориал памяти пионера калининградского волейбола

0

22 октября — ГТРК «Калининград»Памяти пионера калининградского волейбола. На базе спортивной школы олимпийского резерва №10 в областном центре провели мемориал Василия Фёдорова, собрав 12 дружин.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Ранее этот мемориал был даже международным. Но из-за пандемии число участников пришлось серьёзно сократить. Тем не менее, традиция продолжается, и её помогают поддерживать представители Санкт-Петербурга.

Уровень волейбола Северной столицы высок, что гости и увековечили в итоговых результатах, застолбив первое место среди юношей и второе среди девушек. Ещё бы одних школьников там больше полумиллиона, а значит и первенство города масштабное, и селекция под стать. Тем более, что эти навыки останутся с ними на всю жизнь.

СЕРГЕЙ КОГАЛЕНКО, ТРЕНЕР ПО ВОЛЕЙБОЛУ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

Они умеют играть в волейбол. И это умение они потом могут использовать в институтах, играть за заводы какие-то, за производства. То есть здесь очень много сейчас развито любительского спорта. Любительский волейбол очень развит и в Санкт-Петербурге, и вообще в России.

Для местных игроков выступление на родной площадке не новость, но по ходу сезона чем больше настоящих игр, тем лучше. Пусть даже со знакомыми земляками, не говоря уже о противостоянии с командами из других регионов. По сути, наши волейболисты подготовку не прерывали и уверенно движутся к пику игровой формы.

ВИТАЛИЙ МОГИЛЬНИКОВ, ДИРЕКТОР СПОРТШКОЛЫ ПО ВОЛЕЙБОЛУ:

Как начали с января месяца, и без каникул. Лето отзанимались очень эффективно. Провели летний лагерь при школе, выезжали в загородный лагерь. Участвовали во многих соревнованиях. Уже в сентябре проведены несколько соревнований первенства области.

В следующем году, напомним, наш регион впервые примет второй этап чемпионата мира по волейболу среди мужских команд. Возможно, на престижном домашнем турнире в составе сборной всероссийской федерации сыграет и один из воспитанников нашей десятой спортшколы.

Поэтому местной молодёжи есть на кого ровняться и на тех, кто начинал калининградский волейбол, и на тех, кто его продолжает на самом высоком уровне.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *