Путин заявил, что на борьбу с COVID регионы получат 10 млрд рублей

0

На борьбу с COVID-инфекцией регионы получат 10 млрд рублей. Об этом во время совещания с членами правительства заявил Владимир Путин.

Как подчеркнул глава государства, средства должны быть направлены именно на эти цели, а не на какие-то другие. То есть, это деньги на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке на тестирование.

Обращаясь к руководителям регионов Владимир Путин отметил, что им нужно самым серьезным образом отнестись к тому, что необходимо делать прямо сейчас. Если, например, требуется разворачивать дополнительные койки значит, нужно это делать. Говоря о лекарствах, президент подчеркнул, что средства на эти цели будут выделены.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

— Часть людей, которые столкнулись с инфекцией и болеют в лёгкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно, но, как Татьяна Алексеевна сказала, речь идёт о доступности лекарств. Это первая проблема. Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами и таким образом предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме. Обсуждалась цифра в пять с небольшим миллиардов. Прошу не затягивать с этим решением, давайте договоримся. Знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно.

Как доложила главе государства вице-премьер правительства Татьяна Голикова, регионам уже дано поручение провести анализ структуры госпитализации, наладить маршрутизацию больных и организовать лечение на амбулаторном этапе. По словам зампреда, организован жесткий мониторинг ситуации с обеспеченностью медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и лекарствами.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

— Для того чтобы снять нагрузку со скорой помощи, а мы знаем, что сейчас в отдельных регионах страны есть перебои с доездом скорой помощи до пациентов, мы предлагаем и рекомендовали субъектам активно использовать автотранспорт, который был закуплен в рамках национального проекта «Демография» для учреждений социального обслуживания, для довоза пациентов или медицинских работников до пациентов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *