Пяти сотрудникам областного Роспотребнадзора вручили госнаграды

Пяти сотрудникам областного Роспотребнадзора вручили госнаграды

0

Пяти сотрудникам Роспотребнадзора вручены государственные награды. По поручению Президента России награждение в среду, 7 апреля, провёл губернатор Антон Алиханов.

В мероприятии также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Роман Балашов, федеральный инспектор Сергей Елисеев и руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура.

Новые государственные награды – орден Пирогова и медаль Луки Крымского – были учреждены в прошлом году за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний.

«Специалисты Роспотребнадзора по Калининградской области сыграли исключительную роль в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В самый сложный период вы были на передовой: в аэропорту, на вокзалах, на предприятиях, в медицинских учреждениях, – отметил глава региона. – Пандемия стала огромным испытанием для всех, и без ваших усилий ситуация в регионе была бы сложнее. Сегодня важно продолжать эту работу, не сбавляя темпов».

Орденом Пирогова награждены заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории регионального Управления Роспотребнадзора Екатерина Протасова, сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Калининградской области – заместитель главного врача Марина Харитонова и заведующая вирусологической лабораторией Татьяна Погребная. Медалью Луки Крымского награждены старшие специалисты 1 разряда отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории регионального Управления Роспотребнадзора Елена Сысоева и Наталья Ващенкова.

«Впервые так много рядовых сотрудников получили государственные награды. Перед нами стоят серьезные задачи, которые мы всегда выполняем, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность региона», – подчеркнула Елена Бабура.

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *