Музыканты из Японии познакомили работников завода «Автотор» с высоким искусством

0

Работников завода «Автотор», сегодня с высоким искусством познакомили музыканты  из Японии.  Ансамбль «Хиде-Хиде» и солистка  Калининградской  областной  филармонии  Хироко Иноуэ выступили прямо в производственном цехе в сопровождении ансамбля солистов оркестра русских народных инструментов. Концерт состоялся в рамках международного музыкального фестиваля «Орган Плюс», партнером и спонсором, которого является предприятие.

Легендарное  музыкальное  произведения  Микаэла  Таривердиева  «Двое в кафе» из сериала «Семнадцать мгновений весны», звучит по-новому, когда его исполняют на традиционных  японских инструментах под аккомпанемент рояля.  Да к тому же в сварочном цехе. Музыкантов ансамбля «Хиде-Хиде» этим не удивишь, на «Автоторе» они выступают не в первый раз.

Хидеки Исигаки, музыкант ансамбля «Хиде-Хиде»:

Идея  устраивать  концерты  для  сотрудников прямо  в  обеденный перерыв  это превосходная  идея.  В Японии, такого практически нельзя встретить.

Хидеки Оноуэ, музыкант ансамбля «Хиде-Хиде»:

-Мы  очень были удивлены, когда услышали первый возглас  «Браво»!!! Такое  редко  встречается  на больших официальных концертах, а  здесь  мы видели, как люди реагировали и внимательно  слушали! 

Предприятие больше 10-лет лет является генеральным партнером международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева и музыкального фестиваля «Орган Плюс».  В разное время на импровизированную заводскую сцену выходили ансамбль «Меридиан», российский пианист Алексей Гориболь, скрипач Александр Тростянский, виолончелист Роман Комачков. Партнерские отношения переросли в крепкую дружбу.

Вера Таривердиева  арт-директор фестиваля «Орган Плюс»:

Музыка уместна  везде  она везде  хорошо звучит, если её  слушают,  если она находит отклик, вот здесь она  находит отклик всегда. Здесь работают потрясающие люди, наверное,  это идёт от руководства  «Автотора».

Андрей Горбунов, генеральный директор «Автотор Холдинг Менеджмент»:

Мы с «Орган Плюс» с Верой Гориславовной  Таривердиевой просто одна семья   и они считают, что они влились  в семью «Автотор» после  таких концертов настолько темп увеличат рабочие, с таким задором махнут и я уверен у нас  это подтверждалось многократно, что мы сегодня сменный план выполним.

Ансамбль  «Хиде-Хиде» и Калининградский  оркестр народных инструментов  исполняли и задорную «Сарабанду»  Генделя  и песни  рыбаков острова Хоккайдо.  Музыкантов  провожали бурными аплодисментами. Уже через несколько минут на «Автоторе» звучала другая музыка, солировали шаттлы конвейера и аппараты сварочного производства. В  этом  году  предприятие  планируются выпустить  более 200 тысяч автомобилей,   это самый большой  объём за последнее десятилетие.

Константин  Морозов,  Максим Вернер 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *