Работы по благоустройству ведутся в Калининграде

0

У озера Поплавок в Калининграде появится детская площадка. Рабочие уже приступили к заливке бетона. До конца года в областном центре планируется установить 5 таких площадок. Помимо территории у озера Поплавок детские городки построят в Южном парке, на улице Емельянова, на Еловой аллее и в сквере на пересечении Каштановой аллеи и улицы Яналова.

У озера Поплавок никогда не бывает безлюдно. Каждый день местные жители кормят уток или прогуливаются вокруг водоёма. Уже в середине сентября здесь появится новое развлечение — территорию у живописного озера украсят качели, карусели и детский городок с башнями. На площадке, которую покроют каучуковой крошкой, в планах установить и несколько уличных тренажёров.

Галина Дрожай, жительница Калининграда:

— Мы гадали, что здесь такое красивое строят. Очень рады, что для детей сделают, чтобы детки занимались спортом. Есть где им развиваться.

Кроме установки детской площадки рабочие избавляются от старых деревьев. Всего у озера спилят 15 сухих и гнилых растений. По словам специалистов, такие деревья может легко повалить ураган. Тяжёлое бревно может упасть на припаркованный автомобиль или, что хуже, на мимо проходящих людей.

Юрий Егоров, начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда:

— Это безопасность жителей. Гнилые сухие деревья опасны. А для экологии мы что-то вырубаем, но и сажаем новые деревья.

Сухие деревья убирают и на улице Ермака. Здесь ремонтируют тротуар. Старые растения в некоторых местах разрослись настолько, что перегораживают всю пешеходную зону.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда:

— Люди ходили здесь прямо по дороге, скакали. А интенсивность движения здесь большая. Спасибо администрации Калининграда, пошла навстречу. И в этом году у нас идёт ремонт всего тротуара по нечётной стороне улицы Ермака.

Чтобы пешеходам не мешали и автомобилисты вдоль тротуара по нечётной стороне улицы Ермака установят 86 сигнальных столбиков. Полностью завершить ремонтные работы планируется 24-го сентября.

София Беренёва, Максим Вернер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *