Калининградское радио начало свою работу в марте 1946 года, первые месяцы мы транслировали программы из Москвы через громкоговорители на улицах. А уже осенью была сформирована первая редакция радиокомитета и вышли собственные программы. Мы первыми в регионе стали вещали в прямом эфире, работали на частоте 342 метра УКВ-диапазона. Тогда студия радио располагалась на улице Комсомольской в Калининграде.

Многие годы в 7 утра с нами просыпался Калининград и весь Янтарный край, выходили ток-шоу, происходил обмен мнениями со слушателями, журналисты радио выезжали на производство и в самые отдаленные уголки области и привозили сюжеты о тружениках села и рыбной отрасли. Сначала это было радио «Янтарь», позже – «Радио России».

В 1995 году мы вышли на частоте 102,5 ФМ-диапазона и появилась радиостанция «Балтийская волна», прошли года и ее ведущие работают на радиоканалах и телеканалах Калининграда, Москвы и дальнего зарубежья. Она стала большой школой для нескольких поколений калининградских «акул пера и микрофона». Теперь на этой частоте вещает радио «Маяк-Калининград».

С 2014 года мы работаем и с радиостанцией «Вести ФМ», которая выходит на частоте 95,1 Fm – это очень современное и быстроразвивающееся  новостное радио.

Мы – это журналисты, ведущие и технические работники «Радио России», радио «Маяк-Калининград» и «Вести ФМ», дружный коллектив профессионалов, которые знают и любят свое дело, которому посвятили всю жизнь.

 

Телефон редакции службы радиовещания : 8 (4012) 538-537

logo_new

скачанные файлы (1)