Расширение льгот для калининградских резидентов ОЭЗ поддержало правительство России

Расширение льгот для калининградских резидентов ОЭЗ поддержало правительство России

0

Документ, подготовленный Минэконоразвития РФ, одобрен на заседании Правительства РФ и вскоре поступит в Госдуму, сообщается на сайте правительства Калининградской области. Ранее с инициативой об изменении условий предоставления льгот выступил губернатор Антон Алиханов.

Законопроект касается внесения изменений в Налоговый кодекс и относится к деятельности резидентов Особой экономической зоны в нашем регионе. Согласно новым «правилам» продлится срок применения пониженных тарифов страховых взносов резидентами ОЭЗ с 7 до 10 лет. Пока же они могут применять тариф лишь до конца 2025 года.

Помимо этого, льготы получают те компании, которые включены в реестр резидентов ОЭЗ в период с 2018 по 2020 годы. Принятый документ распространит льготы на всех резидентов, включенных после 2018 года.

— На данный момент в ОЭЗ зарегистрировано 270 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 146,4 млрд рублей. Резидентами создано более 21 тысячи рабочих мест, — отметил Максим Решетников, министр экономического развития.

Законопроектом предлагается и внедрение защитного механизма для исключения необоснованного использования льгот. Например, если резидент исключен из ОЭЗ до момента выполнения инвестиционного контракта, он будет обязан заплатить земельный налог и неуплаченные страховые взносы.

Введение льгот позволит увеличить количество резидентов в регионе, благодаря чему экономика Калининградской области получает стимул для развития.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *