Разлом на дороге в Светлом: городским властям грозит штраф до 300 тысяч рублей

1

В Светлом под асфальт провалился пассажирский автобус. Разлом на дороге образовался из-за прорванной трубы. Вода залила всю трассу и замаскировала место прорыва. Из-за аварии дорога перекрыта, а жители улицы остались без воды.

Улица Строительная в Светлом перекрыта, гудит мотопомпа, на воде радужными разводами блестит бензин. Именно в этом месте автобус буквально нырнул в огромную лужу и провалился под асфальт. Это случилось около семи часов утра, когда 108-ой автобус ехал на конечную остановку.

ВАСИЛИЙ БУЛАТОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

Текла вода, ничего не было видно. Вот этой ямы не было, меня угораздило. Ехал, резко упал в эту яму. Ограждений не было, ничего не было, ни знаков, что там прорыв.
К счастью, во время ДТП пассажиров в салоне не было, а сам водитель не пострадал. Вытягивать автобус из глубокой ямы пришлось при помощи грузовика. Провалившийся автобус это только следствие ещё одной аварии. Разлом на дороге образовался из-за прорванной трубы.

По словам очевидцев, авария произошла около двух часов ночи. Из-за перепадов температур прорвало чугунную трубу. Сейчас бригада «Водоканала» устраняет последствия аварии, выкачивая воду из разлома.

Из-за прорыва коммуникаций пострадал не только автобус. Ночью дорога превратилась в реку, вода залила ближайшие дворы и дома. Местные жители до сих пор борются со следами потопа.

ИРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГО: 

Ручьём, потоком, видите. Это всё намыло. У меня было всё засыпано гравием, насыпало песок, и всё вот так вот намыло, везде.

Кроме местных жителей, заметил прорванную трубу инспектор ДПС. Об этом патрульный сразу же сообщил в диспетчерскую службу.

АНТОН СМИРНОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД СВЕТЛОВСКОГО ГО:

В 2:45 инспектор ДПС, находясь на маршруте патрулирования, обнаружил скопление воды, о чём доложил в дежурную часть УМВД и в единую диспетчерскую службу. Однако меры по устранению выявленных недостатков были приняты администрацией Светловского городского округа только в восемь утра уже по окончании фиксации ДТП.

По факту такой халатности коммунальщиков региональная Госавтоинспекция планирует возбудить дело об административном правонарушении.

Городским властям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

 

София Беренёва, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *