Размер максимального пособия по безработице увеличится до 12 792 рублей

0

11 октября — ГТРК «Калининград»Пресс-служба Минтруда сообщает об увеличении размера максимального пособия по безработице в 2022 году до 12 792 рублей.

Теперь оно будет равно минимальному размеру оплаты труда, установленному на 2021 год. Соответствующий проект постановления правительства РФ представлен для общественного обсуждения.

В министерстве отметили, что условия предоставления пособия остаются прежними: сразу после регистрации в качестве безработного в первые три месяца гражданин будет получать 75% заработка, но не более 12 792 рублей, а вторые три месяца — 60% заработка, но не более пяти тысяч рублей. Минимальная величина пособия по безработице сохранена на уровне 2021 года.

Министерство обращает внимание, что в зависимости от конкретных жизненных ситуаций предусмотрена поддержка в связи с рождением и воспитанием детей, временной и постоянной утратой трудоспособности и другими жизненными ситуациями.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *