Реабилитацию после коронавируса в ЦГКБ прошли почти 100 пациентов

0

Почти 100 пациентов уже прошли реабилитацию после коронавирусной инфекции в Центральной городской клинической больнице. Специализированное подразделение работает уже два месяца. Сюда переводят пациентов из инфекционного корпуса и других медучреждений города, где занимаются лечением коронавирусной инфекции.

При поступлении каждого больного осматривает лечащий врач и инструктор ЛФК. Специальная комиссия разрабатывает для пациента индивидуальную реабилитационная программу.

КИРИЛЛ БОРЧЕВ, ИНСТРУКТОР-МЕТОДИСТ ЛФК РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦГКБ: 

— Мы проводим первично-функциональную диагностику. Это функциональное состояние пациента. Оно отличается от медицинского диагноза тем, что это способности пациента, что он может сделать в конкретный момент времени. И на основании этой функциональной диагностики мы выстраиваем программу реабилитации.

Программа корректируется ежедневно, в зависимости от состояния пациента. В среднем продолжительность пребывания в реабилитационном центре городской клинической больницы составляет 10-14 дней.

ВИКТОРИЯ СЫЧЁВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦГКБ: 

— Бывают исключения, возможно кому-то нужно больше находиться в нашем отделении. Провести более расширенный курс медицинской реабилитации. Особенно это касается пациентов, которые длительно находились в реанимационном отделении, находились на искусственной вентиляции легких, долго были обездвижены.  

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *