Регбисты сборной России провели в Гурьевске тренировку для детей

0

Мотивация личным примером. В свой выходной регбисты сборной России побывали в Гурьевске. Напомним, в субботу у наших спортсменов игра с португальцами на стадионе Калининград.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— И пусть поле в два раза меньше, чем на стадионе Калининград. Игроков сборной не 15, а всего четыре. Но о том, что просто рядом постоять, не то, что совместно потренироваться со звёздами российского регби, эти мальчишки и девчонки раньше могли только мечтать.

Эти дети знакомы с овальным мячом не в теории, а на практике. Они учатся в гурьевской гимназии, тренируются на базе местной спортивной школы и регулярно участвуют в региональных, окружных, всероссийских и даже международных турнирах. Так что дополнительно мотивировать их на такую встречу не пришлось.

ИРИНА ФОМАИДИ, ТРЕНЕР ПО РЕГБИ:

— Загорелись моментом глаза. И они очень ждали этого дня, этой минуты. Не смотря ни на что, даже говорят, что им не важна погода, и они придут и будут с регбистами. Нам это очень важно, нужно, интересно и значимо.

Единственный выходной накануне важнейшей игры Андрей Гарбузов, Дмитрий Герасимов, Кирилл Готовцев и Владимир Подрезов посвятили молодёжи Атмосфера на этом мастер-классе дружески-назидательная.

КИРИЛЛ ГОТОВЦЕВ, РЕГБИСТ СБОРНОЙ РОССИИ:

— Бегал так же в школе, занимался всем чем можно. Я надеюсь, сегодня ребятам понравилось. Мы постарались сделать максимально разнообразную тренировку. Но и нам было тоже классно с ними.

ДМИТРИЙ ГЕРАСИМОВ, РЕГБИСТ СБОРНОЙ РОССИИ:

— Ответственность как-никак. Всё равно получается, уже на тебя смотрят, с тебя берут пример. Я думаю, мы справляемся!

Уже 22 февраля все эти малыши и их кумиры соберутся на стадионе «Калининград», где взрослая сборная России по регби впервые примет Португалию в рамках третьего тура чемпионата Европы.

Дмитрий Иванов, Александр Милюков

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *