Регион по-прежнему является одним из самых востребованных в направлении туризма

0

Калининградская область по-прежнему является одним из самых востребованных регионов в направлении туризма. По качеству туристического продукта мы занимаем второе место после Санкт-Петербурга.

Об этом сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак на заседании турсовета при губернаторе. Отмечен прирост посещаемости в калининградский зоопарк и музей изобразительных искусств.

Вместе с тем, ситуация, вызванная коронавирусом, затронула все предприятия туристической сферы. Необходимы меры для восстановления качества обслуживания туристов. Ведь по прогнозам, в следующем году их будет не меньше не будет.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Многие наши компании потеряли тот персонал, который был подготовлен. Они ушли на другие места работы, а новых подготовить просто не получилось. Было недостаточно времени. Все ошибки надо будет учесть в 2021 году. И готовиться надо будет инфраструктурно. В части самой элементарной инфраструктуры. Это парковки. Аквапарки — это прекрасно. Но парковки, туалеты, кабинки для переодевания. Ещё элементарные пешеходные дорожки, чтобы было дойти до объекта показа.

В ходе заседания совета благодарственные письма президента Российской Федерации вручены руководителям предприятий индустрии туризма Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *