Региональная федерация кикбоксинга запустила проект бесплатных тренировок для детей

0

Среди чемпионов. Под таким названием региональная федерация кикбоксинга запустила проект бесплатных тренировок для детей. Инициативу поддержал Фонд президентских грантов. На одном из занятий побывал наш спортивный обозреватель Дмитрий Иванов

От шести до 18 лет. В этом возрасте уже можно и даже пора заниматься единоборствами. А благодаря содействию Фонда президентских грантов, калининградские мальчишки и девчонки смогут делать это безвозмездно — в течение полугода. В среднем, экономия каждого только на абонементах составит до 15 тысяч рублей. А ведь этот проект одобрили лишь с третьего раза.

ВАЛЕНТИН БИНДАСОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Не выиграли что-то там два балла. Второй — что-то там 1,5 балла вроде. Снизили все эти там наши потребности, суммы — и получилась небольшая сумма вот эта — в районе 500 тысяч.

Кикбоксинг считается одним из самых жёстких единоборств. И по совокупности приёмов и по силе удара, и по уровню физподготовки. Безусловно, нагрузка варьируется — в зависимости от пола, возраста и базовых возможностей.

КОНСТАНТИН МОЗЖУХИН, ТРЕНЕР ПО КИКБОКСИНГУ:

— У взрослых по времени гораздо дольше и интенсивней тренировка. Здесь больше мы проводим ОФП и техническую сторону. Но есть и спарринги.

В этом сообществе, кстати, принято поддерживать тех, кому это действительно важно. За более чем два десятка лет существования, региональная федерация кикбоксинга воспитала немало чемпионов и просто хороших спортсменов — с непростой судьбой.

ВАЛЕНТИН БИНДАСОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Или же мама одна, или папа один, вот — ребёнок занимается тогда бесплатно. Или же многодетные семьи — вот у меня сейчас ходит там многодетная семья — четверо детей! И все они занимаются бесплатно

Только во втором конкурсе 2020 года по всей стране Фонд президентских грантов поддержал больше двух тысяч организаций на общую сумму более 4,5 миллиардов рублей. Эти средства идут и на проведение мероприятий, и на обновление материально-технической базы.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Организаторы рассчитывают завершить этот проект контрольным турниром, который состоится уже весной 2021 года. И если позволит эпидемиологическая обстановка, то главными зрителями станут родители этих малышей.

Дмитрий Иванов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *