Региональная программа «Восток»: участники смогут получить кредит до 50 миллионов рублей под 1% годовых

0

Участники программы «Восток» смогут получить кредит до 50 миллионов рублей всего под один процент годовых. Региональная программа возобновляется и переформатируется.

Основным условием предоставления займа является место регистрации и ведения бизнеса. Это 11 муниципалитетов в центральной и восточной части области, где остро необходимы новые рабочие места.

Предприниматели могут получить от 2 миллионов рублей на срок до семи лет. Проекты в сельском хозяйстве — на срок до десяти лет. Предусмотрена трёхлетняя отсрочка по выплатам с даты предоставления кредита.

Участники программы «Восток» будут отобраны в ходе конкурса. Приём заявок стартует с 15 февраля и завершится 1 марта 2021 года.

ДМИТРИЙ КУСКОВ, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В связи с пандемией коронавируса, программа была переформатирована. Приоритетными, в условиях эпидемических ограничений, стали оперативные меры поддержки, чтобы предприниматели могли быстро закрыть свои текущие расходы. Сейчас мы снова возвращаемся к проектам длинного и дешёвого финансирования, постепенно переходим от антикризисной поддержки к плановой.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *