Региональное министерство социальной политики передало в безвозмездное пользование инвалиду ступенькоход

Региональное министерство социальной политики передало в безвозмездное пользование инвалиду ступенькоход

0

Региональное министерство социальной политики передало в безвозмездное пользование мобильный подъёмник семье, которая ухаживает за инвалидом первой группы. Антон в инвалидной коляске с 15 лет, после травмы спинного мозга. Сегодня за ним ухаживает семья старшей сестры. Родители в силу своего возраста не могут оказывать ему необходимую помощь.

Несмотря на ограниченные физические возможности, молодой человек активный участник общественной организации инвалидов «Ковчег», ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом. Для ежедневного выхода из дома на работу, Антон преодолевал девять лестничных маршей. Теперь, благодаря ступенькоходу, обязательные прогулки на свежем воздухе для Антона, станут намного легче.

Мобильный подъёмник помогает Антону преодолеть путь в 5 этажей быстрей, и без затраты физических сил.

Антон Киселев житель Калининграда:

Будет намного легче людям, которые меня сопровождают спускать и поднимать . Всегда переживаешь ведь о ближнем в таком положении ведь тяжело именно родственникам. Это облегчить и поможет быть более активным. Можно будет несколько раз спустится, подняться за день.

Подъёмник может шагать даже по винтовой лестнице, из достоинств отметим и мобильность ступенькохода, он разборный, заряжается от сети.

Николай Андронов, менеджер компании производителя ступенькоходов:

Встроили мы функцию умный шаг, это позволяет в верхних и в нижних точках замедлять скорость, чтобы люди с травмами позвоночника комфортно переносили подъёмы. Устройство не требует никаких физических усилий в эксплуатации. Просто наклоняете устройство, ловите баланс, можете, прям одной рукой управлять.

Подаренный областным министерством социальной политики шагающий ступенькоход, входит в региональный перечень технических средств реабилитации, который был утверждён в 2018 году по поручению Губернатора.

Анжелика Майстер министр социальной политики Калининградской области:

Сегодня в Думу внесён законопроект, надеюсь, будет рассмотрен. О том, чтобы не только оплачивали работу, компенсировали затраты, но и предоставляли инвалидам сертификат и дальше человек с инвалидностью сам решает где и какое техническое средство он закупит и создаст условия для собственной мобильности и создания условия доступной среды.

Всего в этом году инвалидам передано 24 ТСР, это и ступенькоходы, инвалидные коляски, переносные и откидные пандусы. По словам людей с ограниченными возможностями по здоровью, они помогают им вырваться из заточения собственной квартиры.

Дарья Веклич и Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *