Региональные власти объяснили красные пятна на лицах советских воинов

0

Часть подвалов бывшего Королевского замка закроют стеклянным куполом в форме волны.  Такой вариант  организации этого пространства озвучил сегодня Евгений Маслов, руководитель областной службы госохраны памятников на встрече с журналистами. Уже завершен первый этап: законсервирован восточный флигель.

Прокомментировал руководитель службы охраны памятников и  ситуацию на братской могиле в поселке имени Александра Космодемьянского. На  бюстах  Героев Советского Союза старших сержантов Евгения Бурыхина и  Константина Карташева, старшего лейтенанта Пётра Дьякова, появилась красная краска. В социальных сетях пользователи восприняли это за акт вандализма. Оказалось, что это некачественная реставрация.

Евгений Маслов, руководитель областной службы охраны памятников:

— Некачественные торги были проведены, город уже отторговал, к 9 мая обещают привести в порядок. Уже у нас есть заявление на получение документов. В целом же, городской округ «Калининград» среди других муниципалитетов – самый беспроблемный объект. Потому как, сами знаете, какой бюджет у Калининграда, и какой, например, у какого-нибудь Краснознаменска.

На братской могиле под Калининградом появились красные пятна

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *