Региональный СК возбудил уголовное дело в отношении первого замглавы администрации Черняховска

0

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении первого замглавы администрации Черняховска. Его подозревают во взяточничестве: по версии следствия, чиновник получил от одного из предпринимателей почти 2 миллиона рублей. Сейчас мужчина уже дал признательные показания.

Кабинет первого заместителя главы администрации Черняховского округа. Повсюду здесь пятитысячные купюры. Они изъяты из сейфа после того, как были переданы чиновнику. На столе не поместились, пришлось разложить и на полу. Факт получения взятки выявили полицейские вместе с УФСБ.

ДМИТРИЙ РЫКОВ, НАЧАЛЬНИК УЭБИПК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Управлением экономической безопасности УМВД России по Калининградской области во взаимодействии с УФСБ по Калининградской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии области  в результате проведения комплекса оперативно-разыскных и технических мероприятий задокументирован факт получения взятки в особо крупном размере первым заместителем главы администрации Черняховского района Калининградской области в сумме 1 млн. 800 тыс. рублей. 

Чиновник требовал от директора строительной организации вознаграждения за подписание актов выполненных работ, предусмотренных контрактом. Договор заключили в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды». По ней приводят в порядок тротуары. Сумма — 22 млн рублей.

По данным управления МВД, за подписание актов чиновник требовал не менее 8 процентов от этих денег. По материалам, собранным полицейскими, уголовное дело возбудил Следственный комитет.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Следствие полагает, что подозреваемый, находясь в своём служебном кабинете 26 февраля текущего года, получил он генерального директора данной фирмы взятку в размере 1,8 млн рублей за оказание содействия в скорейшем подписании актов выполненных работ по указанному муниципальному контракту. В настоящее время подозреваемый задержан, допрошен, дал признательные показания. Следствие намеревается решить вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление, в совершении которого подозревается чиновник, предусматривает уголовное наказание. Лишение свободы от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *