Как идёт ремонт дворов на Фрунзе и Литовском Валу

0

28 июля — ГТРК «Калининград»Каждое утро жителей домов на улицах Фрунзе и Литовскому валу будит звук строительной техники. Но люди на шум и некоторые неудобства не жалуются. Готовы потерпеть ради красивого уютного двора.

АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА:

— Ради блага мы готовы подождать. Путь доведут всё до ума. 

До ума доведена пока детская площадка. Она уже стала центром притяжения мам и малышей. Отремонтирована ливневая канализация. Прямо на глазах удлиняются пешеходные дорожки.

Большая часть территории двора превратится в парк. Высеяна трава. Семена укрыты покрывалом, чтобы их не склевали птицы. Зелёную зону дополнят саженцы деревьев и клумбы с цветами. А на противоположной стороне двора рабочие укрепляют подпорную стенку.

На улице 1812-ого года идёт капитальный ремонт подпорной стенки. Простояв более 60 лет, она стала заваливаться. Старый кирпич стал осыпаться на тротуар.

Рабочие сваривают металлическую стяжку, после её забетонируют. Ход ремонтных работ контролируют власти города. У жителей остаются вопросы. Например, по месту установки скамеек или складированию мусора.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Я не вижу проблемы. Сейчас привезут новые контейнеры. Если диван или кресла поставят, их, безусловно, вывезут. Надо слышать людей, разговаривать с ними. Надо вовлекать их в благоустройство. Благоустройство делается для жителей данной территории.

Ремонт этого объекта должны завершить к началу сентября. Всего же в Калининграде под реконструкцию попали 13 дворовых территорий, куда входят 40 многоквартирных жилых домов. До конца года намечено благоустроить один из участков на ул. Согласия и сквер на ул. Павлика Морозова.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *