Ремонт на Портовой в Пионерском планируют окончить до конца года

0

26 ноября — ГТРК «Калининград»Ремонт моста на улице Портовой в Пионерском планируют завершить до конца года. Пешеходы смогут пройтись по нему раньше. Для них в ближайшее время сделают специальную полосу. Подрядчик отмечает, что ход работ тормозится из-за отсутствия цемента. Такая ситуация по всей области.

Может ли это повлиять на сроки сдачи объекта?

В ходе ремонта моста на улице Портовой сооружены опоры и подпорные стенки. Работы идут на плите будущей проезжей части. Строители на днях готовы будут приступить к армированию. Подрядчик держит набранный темп, но говорит, что есть проблемы с поставками цемента на объект. Такая ситуация у многих компаний по всей области. Залить раствор планирует до наступления холодов.

ВИКТОР ДОМАРОВ, ПРОРАБ:

— Собрать металл залить плиту – это все проходили, это все сейчас строят по России, ничего сложного. Но очень много факторов начиная от погоды и заканчивая цементов тем же самым, очень сильно тормозит строительство очень.

Мост на улице Портовой в Пионерском находился в аварийном состоянии. Конструкция уже давно не соответствовало нормативам по габаритам и грузоподъёмности. Поэтому его полностью демонтировали. Сооружению очень важно для города. Оно связывает две его части.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Из-за ремонта моста попасть на пляж Пионерского можно пешком по спуску из городского парка или на машине по новой дороге со стороны посёлка Зори.

Ремонт моста проводятся по областной программе «Повышения безопасности дорог». Стоимость работ около 130 миллионов рублей. На 99 % они оплачены из регионального бюджета.

ГРИГОРИЙ БЕЛЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПИОНЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— В декабре месяце подрядчик строительства моста планирует открыть пешеходное сообщение, чтобы жители города было удобно попадать в другую часть города, потому что город разделён на две части это доставляет жителям неудобство. В связи с тем, что никак иначе поступить нельзя приходиться потерпеть.

Работы по ремонту моста по контракту должны быть завершены до конца года. Возможно, сроки немного сдвинуться из-за проблем подрядчика с цементом.

Константин Морозов, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *