Режим нерабочих дней с сохранением за сотрудниками их заработной платы продлён в России до конца месяца

0

Режим нерабочих дней с сохранением за сотрудниками их заработной платы продлён в России до конца месяца. То есть по 30 апреля включительно. Такое решение принял и сегодня озвучил президент Владимир Путин.

Как отметил глава государства, текущая нерабочая неделя, а также режим самоизоляции в ряде регионов страны позволили выиграть время для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно. И, в целом, удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии.

Главам субъектов Федерации по указу президента предоставят дополнительные полномочия. В ближайшие дни они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных для территории региона, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики.

Президент России попросил и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей, беречь себя и своих близких.

Как пояснили нам в региональном кабмине, решение о том, продлят ли в Калининградской области режим всеобщей самоизоляции будет принято до конца недели.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *