Робот-помощник из Lego: какие проекты представляют дети на конкурсе Росэнергоатома «Просто о сложном»

0

Конструкции из Lego, опыты с подручными материалами и объяснение сложных физических, химических явлений самыми простыми словами. Ребята региона присоединились к конкурсу «Просто о сложном». Он организован концерном Росэнергоатом и «Академией Гениев».

Это не просто машинка из Lego, а настоящий робот-помощник. Его автор и участник конкурса «Просто о сложном», Богдан Бережной, смастерил его в помощь медикам.

БОГДАН БЕРЕЖНОЙ, УЧАСТНИК КОНКУРСА «ПРОСТО О СЛОЖНОМ»:

— Транспортировать лекарства и прочее в палаты инфицированных, в боксы, чтобы уменьшить контакт медработников.

Конкурс «Просто о сложном» это возможность понятным языком рассказать о программировании, робототехнике, физических или химических явлениях. И даже создать что-то своё. Принять участие ребята могут с 8 до 16 лет.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пожалуй, один из самых известных опытов. Для него нам понадобятся стакан с водой и квадрат, вырезанный из бумаги. Накрываем стакан бумагой, прижимаем рукой и переворачиваем. Вода не выливается, потому что лист бумаги удерживает атмосферное давление, которое снаружи действует с большей силой, чем вес воды в стакане.

Конкурс состоит из трёх этапов, в каждом их которых ребята публикуют на своих страницах в социальных сетях описание выбранного исследования. На первом этапе в текстовом, далее в видеоформате. Из лучших роликов будет создан видеокурс «Занимательная наука». Все работы будет отсматривать жюри.

ТИМОФЕЙ НИКУЛИН, ЭКСПЕРТ КОНКУРСА «ПРОСТО О СЛОЖНОМ»:

— Критерии оценки весьма просты. Ребёнок должен знать предмет, который он, собственно, представляет. Также глубина погружения в данный предмет.

По словам организаторов конкурса, подают заявки на участие ребята со всего региона. Первый этап завершается 25 мая. Летом — второй и третий этапы. А вот победителей конкурса наградят 11 октября на фестивале «Цифровое будущее России».

Екатерина Моран, Михаил Эльбаум, Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *